본문 바로가기
간단요리 레시피

고구마 케이크 간단하게 만들기

by 먹짱주 2024. 10. 29.

안녕하세요. 오늘 여자친구한테 칭찬받은 고구마케이크를 소개합니다






먼저 고구마를 잘 씻어주고 껍질을 잘 깎아줍니다.
저 보라색 껍질이 안 보이도록 하는게 좋아요.
왜냐면 그래야지. 색감이 더 예쁘게 살구색이 나오거든요. 그래도 뭐 색감을 신경 쓰다 하면 대충 잘라주시면 됩니다


전자레인지에 깨끗하자면 잘 익을 수 있도록 이렇게 잘라줬어요.
너무 안잘라 주면 익는데 시간이 좀 걸리더라고요
그래서 잘 익을 정도로 이렇게 잘라줬습니다.
어차피 갈을 거라서 굵기는 상관이 없어요




저는 전자레인지로 고구마를 줄 건데 종이가 왜 이래 감싸서 익히라고 했습니다.
원래 3분 정도면 읽는다 했는데 저는 15분 정도 이런 소리니까 있더라고요. 오래오래 돌려서 익혀주세요



믹서기 안에 잘익은 고구마 넣어주시고요


설탕 우유 계란 다 함께 넣어서 갈아주시면 된답니다



알갱이 없이 이렇게 곱게 갈렸으면 거의 완성된 거예요. 알갱이 없이 고구마를 잘 갈아주세요



이제 고구마를 그릇에 넣고 혹은 전자레인지 용기에 넣어 주시고요. 전자레인지에 5분 돌려주면 잘 익어요



이렇게 고구마 케이크가 완성되었습니다.
정말 간단하고 맛있으니 꼭 해 먹으세요



고구마 케이크만 먹어도 맛있는데 이처럼 그릭 요거트까지 올려 먹으면 더 더 맛있어요


원하는 과일도 올려서 토핑으로  더 맛있으니 과일도 음료수 먹으시는 거 추천합니다

친구나 여자친구 혹은 남자친구한테 만들어주면 정말 정말 만족할 거예요