집에서 만드는 간단한 간장계란밥 입니다.
쉬우니까 한번 따라해보세요~~!
먼저 대파를 한단 송송 썰어줍니다.~~~!
얇게 썰어주면 볶을때 잘볶아지고 먹을떄 더 맛있어요~~!
팬의 식용유 들어가고 하기는 파향이 솔솔 날 때까지 볶아줍니다~~!
파기름이 진짜 중요해요!!
맛을 좌우한다니깐요?! ㅎㅎ
그리고 나서 계란 두 개를 양옆으로 톡톡 터뜨려 주시고요.
가운데에 간장 1스푼을 넣어서 간장을 조려주면 됩니다.~~!
간장을 졸이면서 간장에 간장이 계란에 스며들게 할 것이고~~ 또 계란을 익혀줄 거에요!!
뚜껑을 닫고 닫으면 계란이 위까지 익으니까 더 좋아요.
저는 완숙을 원래 좋아하는데 이번에는 반숙으로 한번 만들어 보았습니다~~!
밥에 잘 밥을 위에 올리고 잘 비벼서 먹으면 되는데
저는 태워서 그런지 이게 탄맛이 좀 나가지고 여러분은 안타 이렇게 조심하시고요! ㅎㅎ
계란을 노른자를 비비면 밥이 축하해지는데 저는 이런 식감을 별로 좋아하지 않아서
저는 음 볶아서 밥 말 하나하나 살아있는 중국식 볶음밥처럼 먹는 걸 좋아하거든요.
그래서 다음에는 볶아서 먹을려고 합니다. ~~~!
혹시 죽 같은 간장 밥을 좋아하시는 분들은 한번에 보시면 좋을 것 같아요!
'간단요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고구마 케이크 간단하게 만들기 (0) | 2024.10.29 |
---|---|
류수영 닭볶음탕 꼭해드세요 (0) | 2024.10.24 |
밖에서 파는 것보다 훨씬 더 맛있는 김치 볶음밥 (3) | 2024.10.23 |
대패삼겹살과 먹는 나만의 짜파게티 레시피 (0) | 2024.10.22 |
pc방 짜게치 만드는 법 레시피 (0) | 2024.10.21 |